Во сне (в порядке бреда:)

В глубине сознания – перейдешь границу
На закате солнца вдруг превратишься в птицу!
И по небу синему… Вдаль! За горизонт!
Не успел опомниться – превратился в… зонт…
Вот летит и падает прямо в океан.
Зонт, не долго думая, превратился в бант.
Бант слегка скукожился, отрастил плавник,
И, став мелкой рыбкою, в воду лихо – прыг.
И за лодкой плавал он, и нырял в волнах!
Как же это здорово! Это просто Ах…
На одной такой волне – берег увидал
И, через мгновенье он - человеком стал…
Растерялся, стал тонуть, истошно кричать
И очнулся как-то вдруг дома на кровати…