Человек в смешных рейтузах

В дождливом городе одном
По листьям, потонувшим в лужах
Укрывшись стареньким плащом
Шел человек в смешных рейтузах.
Шагал, как будто в ясный день,
Не торопясь и замечая
Что в лужах - небо, в тучах – тень,
А там, в окне – старушка с чаем…
На остановке – мерзнет пёс,
Машина мимо пролетает
За ней – размытый след колёс
Фонтаны в лужах разметает.
Фонтаны тонут в мостовой,
В дожде детали растворяя,
И пахнет в городе тоской,
А он в рейтузах знай, шагает…