"УДАЛИТЬ ПРОШЛОЕ"

"УДАЛИТЬ ПРОШЛОЕ"
Встретил в одной группе прикольную картинку на интересную тему. Назывался данный прикол "Жаль, что в нашей памяти нет функции "удалить".
 
И правда, что бы получилось, обладай мы такой возможностью. Думаю, что, кроме вреда, ничего. Те ошибки, которые мы совершали в течение жизни, учили нас жить. Не всегда мы учились "с лёту", повторяя снова все те же ошибки. Но раз за разом, наступая на те же грабли, мы накапливали опыт падений и ударов судьбы. Мы становились мудрее.
 
По сути, удаляя свое не очень приятное прошлое или какие-то отдельные его моменты, мы удаляем и весь свой жизненный опыт. И что? Опять все сначала?
 
Может, кто-то думает, что он избавится от перенесенного горя, связанного с утратой родного человека, он ошибается. Случившееся не с вами, нельзя удалить. Это говорю не я. Так работает закон логики.
 
Если вдруг, по какой-то невероятно волшебной случайности, у кого-то из вас появится кнопка "Удалить прошлое", избавьтесь от нее немедленно. Не превращайтесь обратно в ребенка.
 
Иначе вам надоест жить...
 
16.05.2019г. Евгений Вермут. Человек с прошлым.