запутавшись в узлах своих согласных

запутавшись в узлах своих согласных
перешагну через засохшую строку
проталина черна и непролазна
но где-то выше птицы на току
 
поют не соглашаясь с междустрочьем
поют не соглашаясь с тишиной
и в этой какофонии сорочьей
в полифонии этой наливной
 
рождаются напевно и округло
скользят светло мучительно легко
уже не звуки но ещё не буквы
уже не низко но ещё не высоко
 
неловкими движеньями ребёнка
цветные эти пузыри ловлю
не соглашаясь с тишиной светло и тонко
я выдыхаю
я
е я
ю ю