ПРОМОЗГЛЫ И УНЫЛЫ

Средь месяцев -
ноябрь да февраль,
Темны собой, промозглы
и унылы,
О, если бы без них стал
календарь
То дни гораздо б веселее
были!
 
Однако же от лета
до зимы
Да и обратно -
от зимы до лета,
Тут нужен переход, жаль,
не на миг,
Чему ноябрь с февралём
и предан.
 
На это время было б
хорошо
Уехать в край с чудесною
погодой
И, переждав, чтоб скучный
дух прошёл,
Свои стопы направить
нужным ходом!
 
10.07.2012