​Вложи в мои уста огонь последней песни,

Вложи в мои уста огонь последней песни,
И вырви из груди последний, хриплый вздох.
Сними меня с креста твоей нелепой мести,
Отдай меня себе, мой беспощадный бог.
Красива и легка, ты холодна как бездна,
Твой невесом полёт и тяжела рука.
Стрелою взвиться ввысь, а, впрочем, бесполезно –
Ты не растопишь лёд у моего виска.
Не скажешь мне: «Гори!», звезда чужого счастья,
Скользнёшь как прежде вдоль и не подаришь взгляд,
А у меня внутри порвётся всё на части,
И тихо дарит боль вино, как сладкий яд.