Начало дня

 
Уходит с маем буйная весна.
Цветёт сирень на улицах пахучая.
Великий праздник встретила страна -
Любимая и самая могучая.
 
Блестит на солнце нежная листва
И пенье птиц, как лучшее приветствие.
Пока ещё не скошена трава -
С дизайном городским несоответствие.
 
Дороги в лужах, но не от дождя.
Воды полно - полив с утра для сырости.
Привычное для всех начало дня,
Где трактора спасают от унылости.
 
10.05.2019