Компромисс

Иногда непросто ладить
с жаждой целей достиженья.
Тут проблемно все уладить,
ведь у многих - свое мненье.
 
Кто и что когда возглавит,
где возьмет куда поставит.
Сколько и чего отдаст,
а кому и сколько даст.
 
Но гарантий негде взять,
есть возможность потерять.
Если смысл - договориться,
надо тут определиться.
 
Здесь важнее всего видеть
путь решения задач.
И взаимно понимать,
цели врозь, но нужно ладить.