КАКАЯ Ж В ЭТОМ ЧЕСТЬ ?!

На дворе сегодня ясно
Прямо с самого утра.
Рассиялось солнце красно -
Это летняя пора!
 
Серебрится паутина
Кружевною красотой,
День сегодня самый длинный:
Мух наловит на убой!
 
Глядь, уже готова жертва -
Поволок её паук
В свой очаг,ох, царства мертвых:
Сей безмолвный мастер мук!
 
Для кого-то день прекрасен,
А иному - смертный час.
Но возможно ль счастье разве
Поедающему вас?!
 
Да, возможно! И полезно!
Так, увы, устроен свет:
Пожирающему - лестно,
Поедаемому - нет!
 
Не хотите ль эскалопа
Иль по-киевски котлет?
Приготовлены неплохо!
Приглашаем на банкет.
 
Ну и чем, скажите, лучше
Мы простого паука?
Как и он - желаем "скушать"
То, что бегает пока!
 
Но, тем временем, погода
Пригласила облака
И лишилось небосвода
Солнце(вспомним паука).
 
Да, везде одно и то же!
Ну, какая ж в этом честь,
Коли сами, ох, так можем
Все один другого есть?!
 
18.06.2012