Понарошка

Кисловата понарошка,
Можно сахаром засыпать.
Хороша она от гриппа
И чудесна от тоски.
Отделяем плодорожки,
Перемешиваем дыбом.
Подавать её под рыбу
И не грех – под шашлыки.
 
Впрочем, это – как попроще,
А завзятые гурманы
Запекут её на пране
И добавят сок зари.
Но сначала в понароще
Нужно с ёжиком в тумане
Обрести себя на грани
С колокольчиком внутри.
 
Углубился тут, пожалуй,
Я в излишние затеи.
Завтра я в оранжерее
Посажу её кусты.
Ведь куда б не убежал я,
От неё сиянье спеет.
Для меня – для ротозея –
Это ягода мечты.