В виноделы?

Дилижансы укатили,
Дирижабли улетели,
Каравеллы вязнут в иле,
Не поётся менестрелю.
Ведь его же мил-девица –
Не его теперь – чужая.
Он не прочь уж и топиться,
Да вино ему мешает.
 
Бродит он по кромке моря
И ногой пинает пену,
Потому что – априори! –
Ей не сыщется замена.
Разве может быть другая? –
У других же нет обличий,
А должна быть – как Даная
И почти – как Беатриче.
 
И немножечко – Лаура,
И едва ли не Джульетта,
Чтоб виднелась трубадуру
Сквозь снега дорога в лето…
Мчат по кругу дилижансы,
Дирижабли, каравеллы.
Нет любимой – нет романсов.
Эх, подамся в виноделы!