Не торопитесь...

Детство, оно детство!
Шустрое, шальное.
Дальше, по соседству
Юности раздолье.
 
После, - срок мужанья.
Выбора для жизни.
Радости Страданье
От обузы лишней.
 
Но, не торопитесь
Быстро всё отведать.
Вновь не возвратитесь
В прошлые рассветы.