Над рекою радуга

Над рекою радуга повисла,
Землю с небом мост соединил
Разноцветным ярким коромыслом,
Будто кто дугу воспламенил.
 
Он украсил дивно мир собою,
Поманил в немую тишину
Тайн мистичных неба голубого
В самую большую глубину.
 
Дивных семь цветов сложились вместе,
Восхищают красотой вдали
После молнии блестящих взблесков
На плечах красавицы Земли.