Загар Босфора.

"Загар Босфора Вам к лицу" - сказала Дама,
А я хочу назад, в Стамбул. Хочу упрямо...
Декады мало, чтоб я сдох. И хоть ты тресни,
Манит, манит меня Восток, Таркана песней.
 
Хамам, где мыла аромат и запах пены,
И Каппадокии ландшафт - так интересен
А впрочем, что это о них? Мы о загаре,
На пляже, где морской прибой, я был в ударе.
 
Нырнув в бассейн Памуккале - омолодился,
Пейзажем гор ( уже Кемер ), я насладился
Ага. И всё - таки загар. Мадам, Вы правы:
На остров Кекова я плыл. Мне там по нраву...
 
На яхте, в солнечный денёк. Спектр инфракрасный,
Вот там - то я и загорел. Вот - вот, прекрасно.
Вы наблюдательны, Мадам а мне приятно,
И потому, опять в Стамбул, хочу обратно....
 
А Вы попутчицею мне, стать не хотите?
Над минаретами стоит, сейчас в зените
И дарит радость солнца диск. Слепит лучами,
А с ним же счастья нимб висит над головами.
 
"Загар Босфора мне к лицу?" Бесспорно, вижу
Но я в России. Здесь дожди ( их ненавижу )
Не адаптировался? Да. Ещё б недельку...
Вояж турецкий надо мною - безраздельно.
 
Музыка: песня Dudu исп. Таркан
Написано 16 мая 2019 года