ИМЯ РЕК

Зина, а ей уже под семьдесят, работает уборщицей в богадельне при храме:
простой, тихий, добрый, отзывчивый, исполнительный человечек. И вот она поехала
однажды к своей сестре в деревню да привезла в подарок молитвослов, отдав его со словами: "Пора уже и тебе приобщаться к вере!"
 
Прошло какое-то время и Зина снова навестила сестру. Заходит в её дом и видит лежащий на столе открытый молитвослов, на полях страниц которого замечает
сделанные карандашом надписи:"Волга, Дон, Ока..." Смотрит с недоумением и спрашивает у своей сестры, указывая на странные подписи: " А что это такое?"
 
"Как что?" - спокойно отвечает сестрица - "Там же, в молитвослове, ясно напечатано "имя рек"! Вот я и написала те, какие помню! А больше не знаю".
 
 
 
Имяре́к, или Имре́к (от церк.-слав. им р ҃къ, им р ҃є, и́мѧ рєкъ — «назвавши имя») — слово, используемое в текстах молитв и других церковных текстах, а также (до начала XX века) в различного рода официальных актах...