Сказочное явление

Вдали над слившим горизонтом
Драконово нависло тело,
И в небе тёмнокрылым фоном
Отведать солнца захотело.
 
Схватило пастью яркий обруч,
Чудовищной своей породой.
Создать хотело видно полночь,
Убрав свет яркий с небосвода.
 
Но проглотить диск зря решило,
Набив им тёмную утробу.
Светило тучный блок прошило,
Лучами розовых восходов.
 
Дракон поверженный пылает
В костре небесного владыки.
И потихоньку отлетает,
Коварный деспот многоликий.
 
А шар, от гнева весь краснея
Плывёт намеченной дорогой.
Пурпурно-красный цвет развеяв,
Чтоб не посмели его трогать.
 
И наконец, земли коснулся,
Мощь солнцевидную теряя.
Как видно до утра надулся,
В другое царство улетая.
 
А тёмный зверь с нутром палёным,
Макнул ожог в слезливых каплях.
И затянув весь купол звёздный,
Стал потихоньку с неба крапать.
 
13.05.2019