На току

На току
Глухари токуют на току,
Глухари токуют наудачу.
На охоте, заглушив тоску,
С ними я в душе пою и плачу.
 
Я ведь тоже стаи собирал,
И на танец приглашал девчонок.
На ветвях петух заклекотал,
На заре призыв его так звонок.
 
Первый раз не вскинул я ружьё,
Первый раз с курка я палец сдёрнул,
Сердце растревожилось моё,
Молодым себя, влюблённым вспомнил.