Прости, не прав...

Прости, не прав...

Аудиозапись

И берег правый проявлял
Характер твёрдый крепче стали
И брови в ярости сдвигал,
В пороги превращая скалы.
Река кипела пеной вод,
Шумела страшным перекатом,
Её стихий водоворот,
Вдруг разрядился водопадом...
Руками так меня обняв,
Что кровь застыла даже в жилах...
Я прошептал: " Прости, не прав..."
Других сказать слов был не в силах...
За водопадом тишина
Нам всё уже в конец простила,
Как будто божья вышина
Пороги все заговорила...
И небосвод в сиянье глаз
Всей глубиной своей без спроса,
До основания сейчас
Расплющенным уткнулся носом...