Ягоды калины раскраснелись

Ягоды калины раскраснелись

Аудиозапись

Летние деньки, куда вы делись,
Облетела редкая листва,
Ягоды калины раскраснелись,
Изморось взыграла, и права.
 
Припев:
Хоть горьковата с виду,
Не даст себя в обиду,
И пусть покрылись лужицы ледком,
Я засушу калину,
Да засушу калину,
Отменны пироги с ней, да с медком.
 
По калине бьют шальные грозы,
Но пучки сильнее разрослись,
Им на пользу первые морозы,
В них острее чувствуется жизнь.
 
Припев:
Хоть горьковата с виду,
Не даст себя в обиду,
И пусть покрылись лужицы ледком,
Я засушу калину,
Да засушу калину,
Отменны пироги с ней, да с медком.
 
И всю зиму чай у самовара
С привкусом калины буду пить,
От её лекарственного дара
Тянет лето красное любить.
 
Припев:
Хоть горьковата с виду,
Не даст себя в обиду,
И пусть покрылись лужицы ледком,
Я засушу калину,
Да засушу калину,
Отменны пироги с ней, да с медком.
_____
 
Зарисовка и исполнение Ларисы Мерзляковой.
(Фото из интернета).