Люблю без устали, без боли...

Люблю без устали, без боли,
Твой образ бережно храню,
О право, счастье, быть в неволе,
В плену не плачу, лишь пою.

Влюблен и слеп, но не потерян,
И взглядом битый, но не слаб,
Забыл про час, но помню время,
Служу любви, но ей не раб.

Люблю легко, целую проще,
Без мнимых отблесков огня,
Ты не товар, ты не дороже,
Бесценна ты, о, жизнь моя…