Чайка

Чайка
Просит чайка корм из рук
И над палубой кружится.
Описав над нами круг
Ищет, где бы приземлиться.
 
Она может на лету
Клювом хлеб забрать с ладони.
Набирая высоту
Вниз ни крошки не уронит.
 
Дети радуются ей
И приветствуют словами.
Чайке сверху мы видней,
И у нас над головами
 
Стая царственно парит,
Оглашая небо криком.
Мне приятен этот вид, -
Торжество природы дикой.
 
Впереди родной причал,
Мы пока что за границей.
Я в поездке не скучал,
Любовался сильной птицей.
 
13.08.2016