Цветы могу лишь возложить…

Цветы могу лишь возложить…
Сегодня - День рожденья твой…
Я, со склонённой головой,
Стоял у каменной плиты,
Где навсегда осталась ты.
 
Но память о тебе - со мной!
И пусть ушла ты в мир иной,
И пусть уход был рановато -
Уйдём мы все туда когда-то.
 
Твой дух, молчание храня,
Спокоен. Но страдаю я –
Уже тебя мне не обнять,
Подарками не удивлять,
 
Цветы уже не подарить,
Слова любви не говорить,
И не увидеть радость глаз,
Что раньше видел я не раз.
 
Цветы могу лишь возложить…
Тебе бы сотню лет прожить!
Тебе бы жизненной удачи!
И быть счастливой! Не иначе!
 
* * *
Сегодня День рожденья твой
Отметил со слезой скупой,
Напротив каменной плиты,
Где навсегда осталась ты…
 
15.05.2019.genar-58.