Суть Вселенной

Как же вы меня достали!
Как живым меня застали
В этом теле из железа,
С мозгом, будто из желе.
 
В пустоте вишу без мыслей,
Так и не нашел я смысла,
Хоть всегда его искал я
Упираясь в груды скал.
 
Все бессмысленно и тленно,
Нет бессмертья во Вселенной,
Через два-три поколенья
Под забвеньем предков лик.
 
Может лучше жить свободным?
Безмятежным, беспородным.
Сколько ни плодил пародий,
Суть Вселенной не постиг.
 
15.05.19