Там, где небо васильковое

* * *

Там, где небо васильковое 
Льёт рассветы в маки алые, 
За оградою тесовою 
Отзвенело детство шалое.

Домик дедов – терем сказочный, 
В древних ставнях – быль-предание. 
Радуга над кровлей пряничной 
Дарит дивное сияние.

В бирюзовом небе пташечки 
В облака ныряют белые. 
Внуку в розовой рубашечке 
Дедушка игрушку делает...

Отчего душе так благостно? 
Что за чудное видение? 
Просто я средь будней яростных 
Веки смежил на мгновение.