Если враг ускоряет шаг... поёт Ветна (творческий псевдоним)

Если враг ускоряет шаг,
жди проблем и напомни всем,
кто не хочет соображать:
Враг идёт убивать!
Ты ему разомкни,- вверни,
прямо в пасть "лампу грёз," -до слёз
пусть подавится он мечтой
и затеей пустой...
 
Нам дорога дана одна,
сочтены нам и дни одни,
в полный рост, презирая тлен,
сдохнуть не от гангрен.
Сдвинем в круг свои кружки, друг,
нам врага одолеть успеть,
и проверить на прочность жил,
ты их рвать заслужил.
 
Бог судья всему, ты ему
покажи в бою Честь свою,
и оркестр заиграет Туш
для израненных душ.
А врагу разомкни, воткни...
прямо в пасть "лампу грёз," - до слёз
пусть подавится ТОТ мечтой,
КТО пришёл за тобой...
.