Весною

В поднявшемся ветре купаются ветви
Цветущего сада вишен кипящих,
И все же нам жалко денечков заветных,
Куда-то спешащих, от нас уходящих.

Цветов лепесточки так быстро слетают,
Как будто порошей сады заметает.
Весна быстротечна под солнца напором,
Под гомоном птичьем, ручьев разговором.

Спеши, земледелец, нахлынули сроки,
Все будит надежды и дарит уроки,
Все раньше рассветы и позже закаты,
Весеннее время несет нас куда-то.

В руках непременно подруга - лопата,
Да тяпка - ее зампотех огорода.
Быть может, помогут в работе ребята,
Мы помним, что ждать нас не может природа.