За что же  провинился человек?

За что же  провинился человек?
За что же  провинился человек?
Что дан ему такой короткий век.
Отпущено ему совсем немного,
Так коротка, жизни его дорога...
 
Судьба его вся в  поисках желаний...
Когда-то ж должен разум говорить...
Вся жизнь...и  множество событий-
И невозможно их дублем повторить.
 
Но, а в любви, она еще короче...  
Полна страданий, боли и обид
И в вечном счастья ожиданий
В итоги- видится гамбит.
 
А жизнь настолько коротка,
Не забывай об этом, человек,
И жизнь свою прожить старайся  счастливо, правдиво...
Ведь должен же, оставить добрый, светлый след.