Ночи белые в наших начинаются краях

Ночи белые в наших начинаются краях.
Посмотрите, как уже светло, ночи еще только четвертый час хотя.
И только видения ясного связи общего и частного на деле в мире в людях всех не разглядишь, в ученых даже всех мужьях.
От вопроса о количестве у них всех мыслей их основ люди в мире все оторопеют и сбегут, что-нибудь невнятное бухтя.