Розовый свет

В парке темно перед самой грозой,
Изумрудная зелень – морскою водой
Пейзаж заполняет до верху простой,
Стволы и наряд с кружевною листвой.
И сквозь плотно-зелёную толщу эту
Словно фаворский – таинственный свет -
Светлый подарок грядущему лету
Юности дымчатый розовый цвет.