Мудрость васильковой сини...

Мудрость васильковой сини...
Среди сини небесной - графитно - серые облака.
Словно вата воздушная, сладкая, пышная,
Путь указующая, нежно и важно, по небу плыла.
И был в этой сини - тот смысл сокровенный,
И светом согретый, слегка прикровенный.
Но в косы вплетенный девчонок - подростков,
Что в школу бегущих, всегда щебетавших о чем - то своем
Очень важном для них безусловно...
Постойте! Я путь свой уменьшил,
И к ним приглядевшись, услышал
Впервой от них я секретик такой:
Что малое зло по частям ты порубишь,
Прикроешь простынкою светлой своей.
Тогда не увидишь большого плохого,
С чем трудно так справиться будет вовек.
Та синь поднебесная и чуть васильковая,
Так ясно мне в мысль перешла...
И в косу мою, не столь уж великую,
Но все же блестящую,
Такою же ясною, синею лентой вошла.
14.05.19г.