Любовь королевы

Как удивительно и хрупко
Земное счастье… Что мне власть?
Я принимаю форму кубка,
В который щедро пролилась.
 
В тебе тону я с головою,
С тобой дотла хочу сгореть:
Переставая быть собою,
Не страшно даже умереть!
 
Но, до безумия шальная,
Душа трезва, как никогда,
И лишь теперь я точно знаю,
Что нет прекрасней слова «Да»!
 
И нет суровей приговора,
Чем быть одной на высоте,
Парить над миром без опоры
В пронзенной светом пустоте…
 
Сужу, повелеваю, правлю,
Играю судьбами порой,
Охотница… и жертва травли,
Я сбита собственной игрой!
 
И мне не обойти закона:
Мою главу на страх другим
Венчает бренная корона,
Чело влюбленной девы – нимб!