Пуля (монолог)

Какой чудесный миг - я вылетаю
На свет, на волю прямо из ружья!
От жара сжавшись маленьким кристаллом,
К заветной цели быстро движусь я.

В садах цветёт жасмин, черешня зреет.
Не бой и не война - обычный день.
И я, сливаясь с бесподобьем этим,
Стремительно несусь, как рыси тень.

И утопаю в зелени хрустящей
Штанов и плоти. Что за аромат ?!
Я - пули соляной заряд разящий,
Что угодил воришке прямо в зад?