Приглашаю

Приглашаю
В мои осенне-хмурые деньки
Я приглашу весенние рассветы,
Что словно крылья бабочки легки,
Прекрасны как фантазии поэта.
Маэстро соловья уговорю
Воспеть благоуханье чайной розы.
Пусть отражают алую зарю
Росой жемчужной ангельские слёзы,
Что звездопадом в разноцветье трав
Осыпались чуть свет с небес лазурных,
Пределов горних красоту вобрав,
И тайну разгадав дорожек лунных.
Пусть свежий ветер холодит висок,
И солнца лучик путает ресницы.
Хочу размять молочный колосок
И хлебным духом вдоволь насладиться.
А в сердце чтобы радость и любовь,
Забытый трепет чувственных волнений.
Обида слов, что сказаны тобой,
Растает пусть как снег порой весенней.
В озябший мир, где ветра стылый шум,
Туман смешался с отсыревшим дымом,
Возьму и счастье в гости приглашу!
Мне эта встреча так необходима!