Библ-и-я

Библ-и-я
В год 1654 от РХ
 
Несёт просфира тепло ладони.
В рот плоть христову, и прожевать.
Увидеть таинства смысл новый:
За божью веру нам век страдать.
Короткий век, за которым вечность
Бессмерью смотрит в потухший взор,
Прощая смертным любви беспечность
И глупый к Богу немой укор.
 
Аид, Осирис, быть может, проще.
На каждый случай, чтоб был свой бог.
А не сухие святые мощи,
И плащаницы гнилой полог.
Опять ведутся всё те же игры,
Где на кон ставят людской протест.
И в кельях, света лишенных, дыры
В стенах рисуют окошком крест.
 
В углах, где тени скрывают страхи,
И дымно вьются, курясь в тиши,
Развеют веру бездомных прахом,
Питая плоть богохульной вши,
Что кормит зверя грехами падших
Уже без малого сорок лет.
И, прикрываясь схимой монашьей,
Убийством множит церковный склеп.
 
Девиц, спасенных из лап судилищ,
Вновь запирает в сырой тюрьме.
Здесь каждый может попасть в немилость,
И отдан будет на откуп тьме.
Тьма в виде девы, с горящим взором,
Приходит ночью, наесться всласть.
И тот кто видит ее, тот скоро
Себя лишает в безумстве глаз.
 
Так торжествует веками ересь
В закрытых культах, где плоть и кровь,
Как дань прощенья, что платит челядь.
Здесь сын — логин, а отец — пароль.
Но только в центре всегда Рогатый,
Путём обмана слепой души,
Невест Христовых, как шлюх облапав,
Перстами любит их свет тушить.
 
***
 
13.05.19.
 
******************************************