РАЦИОН

РАЦИОН
Частенько вспоминаю я о деде,
Как в детстве поучал меня, салагу,
Что если съешь убитого медведя,
Впитаешь его силу и отвагу.
 
Есть в мясе зайца хитрость и сноровка,
И съев его я, если слушать деда,
Смогу потом стремительно и ловко
Сбивать своих противников со следа.
 
Смотрю вокруг – увы, одни вопросы:
А кто у нас у власти, кто в законе?
И мысль свербит – большие перекосы
С бараниной в народном рационе.
 
Май, 2019