Над нами вспыхнет век недолгий

Над нами вспыхнет век недолгий,
Бенгальской россыпью зарниц.
В его алмазах мало толку,
Вновь распадётся до частиц.
 
Сольются солнечные реки
В один безудержный поток.
Тяжёлые сомкнуться веки,
Уже не важно, где исток.
 
И поплывём, волной гонимы,
К границе призрачных миров.
Моря размоют наши гримы.
Ветра сорвут с души покров.
 
И в этой вечности лазурной,
Всё станет ясно нам без слов.
Летят стихи, трухой жемчужной
В густую тайну вечеров.
 
14. 05. 2019