Вечер так нетревожен и нежен сейчас...

Вечер так нетревожен и нежен сейчас,
Так упруг и пронзителен воздух,
Что охота в стог сена с разбегу упасть
И рассматривать теплые звезды.
 
А когда упаду, сразу станет светло
И подумаю, свежесть вдыхая:
Ночь, наверно, прошла и проснулось село,
И заря над селом полыхает.
 
Будет ветер гудеть, будут мчать поезда,
Будет память вести за собою.
Я потом лишь пойму, что светила звезда,
Наклонясь над моей головою.