У давно заброшенного дома...

у давно заброшенного
дома детского творчества
стоящего среди серых многоэтажек
есть один редкий
но интересный и необычный
пожилой посетитель
вечно ходящий
в одежде поношенной
без имени, без фамилии и без отчества
всегда в руках с сумкой
в которой куча бумажек
в который раз он уже заходит сюда
открывая дверь бережливо
дабы покой здания не нарушить
включает недавно проведенный
им собственноручно свет
тусклая лампочка
озаряет небольшую пыльную комнату
на улице по водостоку
стремится дождевая вода
старичок же, под звон дождя
и дуновения ветра
начал бумаги
перелистывать неторопливо
словно не хотел
атмосферу разрушить
на стол он разложил
три довольно толстые папки
из шкафа напротив
на которых большими
и красными буквами
было написано
"прошлое", "настоящее", "будущее".
спустя несколько минут
молчаливый, но улыбающийся старожил
смотрел на три больших
бумажных охапки
и начал напевать какой-то старый
но до боли знакомый мотив
кстати говоря, на бумагах
были описаны судьбы людей
что было, что есть и что будет
в их жизнях, основные
ключевые события
возможно, там описания происходящего
и в моей жизни, быть может, в твоей
но старичок, взяв в руки бумажки
сжёг их все до единой
во дворе этого невзрачного дома
почему? на это есть
очень простой ответ
ни прошлого
ни настоящего
ни будущего
нет