Прислушиваясь к зову
Лилось парное молоко
По руслу утреннего неба
Сплошным потоком. Длань тепла
Ласкала, нежила и грела
Ветрами встрёпанный рассвет.
Хотелось выйти босиком,
Бродить, жевать горбушку хлеба,
Смотреть как вишня расцвела,
Как дышит сад листвою прелой,
Ещё не прибран, не одет...
А дня проросшего росток
Хмелел от трепетного зова
Живой природы естества.
В нём всё дрожало и бурлило,
Смеялось, пело. Жест ли, взгляд,
Волос ли нежный завиток -
Всё волновало жизнью новой.
Ходила кругом голова,
И кровь в виски толкалась, била,
Взывая к чувствам как набат.