Об ожидании.
Сколько огня притаилось под белым сугробом!
Сколько неведомой силы в худом старике!
Грозного дня ожидание, — сбросить покровы;
Только тогда объявиться в текущем песке;
Силы проверить, круша и до пепла сжигая,
Слабым прикинуться в беге усталых часов...
Годы потеряны, видно, судьбина такая -
Надо бы, только всё ждёшь расторженья оков.