ОХОТА НА КОПЫТНЫХ ДЕНДРОФАГОВ

ОХОТА НА КОПЫТНЫХ ДЕНДРОФАГОВ
Есть и те, кому безрадостна охота.
Так и быть -- скажу вам больше, откровенней.
Для меня охота -- трудная работа
Регулировать количество оленей.
 
Вроде занят я ответственнейшим делом,
Вот, пожалуйста -- с гербами вам бумага.
Но за сорок лет изрядно надоело
По тайге гонять живого дендрофага.
 
Государством я надолго озадачен
Разбираться с населением звериным.
А любителям так хочется удачи,
Подавай-ка им азарт -- с адреналином!
 
Ненавижу их распаренные лица --
Вечно едут порезвиться, словно дети,
Настреляться, накуражиться, упиться
И заснуть блаженно -- прямо в туалете.
 
Им -- веселье подавай.
А на свободе,
Не вникая и совсем не зная горя,
Меховые дендрофаги нагло бродят,
Диссертаций умных выводы игноря.