Блокада Ленинграда


В России войны шли кругом,
И нам запомнить надо:
Что шла почти три года в нём - 
Блокада Ленинграда.

Хотел нас немец покорить, 
Но русский дух не слабый.
Не удалось же захватить
Тех русских с Ленинграда.

Бойцы держались молодцом.
Им слава, честь, отрада!
И устоял же под огнём
Народ из Ленинграда.

Но вдруг, объявлен был концерт
И люди были рады,
Что немцу можно показать
На стойкость Ленинграда.

Вот нота первая пошла...
Всё делать надо быстро.
Фашист не смог атаковать
Под первый русский выстрел.

И враг же, удивлённым встал
От этого парада.
Ведь длится очень много дней
Блокада Ленинграда.

А музыка всё громче, и....
Такая вот отрада:
Нам удалось отвоевать
Свободу Ленинграда.