Позор

Позор тому, кто покупает шлюх,
Позор всем тем, чей "гордый" статус - шлюха.
Кто к совести своей обычно глух,
А бесу разрешил вцепиться в ухо...
 
Позор тому, кто варит героин
И рядом с кем такой же мутный кореш.
Страны великой непутёвый сын
Ты родину, ты нацию позоришь.
 
Позор всем тем, кто сверху - у руля,
Кто тащит из кармана у народа.
Элитная зажравшаяся тля
Наглей, жирней и толще год от года.
 
Брехливые откормленные псы,
Чья жадность хуже всякого гоп-стопа.
Один в стране насрёт, другой нассыт
И побежит хвостом вилять в Европу.
 
Позор тому, кто снизу - у станка
Хулит и хает жизненную долю;
И каждый вечер тянется рука
Несчастного к бутылке алкоголя.
 
А у царьков не жизнь, а благодать.
Их сказкам кто-то верит, кто-то внемлет.
Возможность есть ещё поворовать
Пока народ ещё скулит и терпит.
 
Страна волков, овец и пастухов.
Одни гниют, другие процветают.
Позор вам всем - носители грехов.
А мне вдвойне, за то, что осуждаю.
 
(2019)