ГОЛОВА - ДВА УХА.

Старшему брату, Александру
1.
 
В детстве
Я от каждой вздорной ссоры
Убегал
На старенький причал, –
Брат
Всегда оказывался
Зорким
И вдогонку
Весело кричал:
– Ты куда, Павлуха,
Голова – два уха!
 
2.
 
…Если, в жизни суетной
Изверясь,
Смерть решу
Над пропастью найти, –
То, туша во мне
Слепого зверя,
Голос брата
Встанет на пути:
«Ты куда, Павлуха,
Голова – два уха…»
 
 
 
23.06.1983