Флаги

На КРАСНОМ фоне БЕЛЫЙ КРЕСТ,
Швейцарский флаг от горных мест!
———————————————
ТРИ полосы, в ЦЕНТРАЛЬНОЙ - СОЛНЦЕ!
Флаг АРГЕНТИЙСКИЙ в небе вьётся!!
———————————————
СИНИЙ КРЕСТ на БЕЛОМ фоне,
ФИНСКИЙ реет в небосводе!
———————————————
На КРАСНОМ БЕЛЫМ СЕРП с ЗВЕЗДОЙ,
ТУРЕЦКИЙ флаг над головой!
———————————————
БЕЛО-КРАСНЫЕ ПОЛОСКИ,
А вверху горит ЗВЕЗДА,
Свет свободы белый звонкий,
Флаг ЛИБЕРИЯ взяла!
—————————————————
КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ и ЗЕЛЁНЫЙ,
В ЖЕЛТОМ ФЛАГИ числом ШЕСТЬ,
У БОЛИВИИ особый
Этот флаг красивый есть!
—————————————————
СИНЕ-ЖЕЛТО-КРАСНАЯ
Вертикаль льёт ввысь
У АНДОРРЫ классная
С этим флагом жизнь!
——————————————————
БЕЛЫЙ КРЕСТ диагонально
Режет синий флаг.
У ШОТЛАНДИИ нормальный
В синем море стяг!
———————————————————
БЕЛЫЙ КРЕСТ, как порт на море,
В волнах БЕЛО-СИНИХ,
ГРЕЦИЯ в морском просторе
Ждёт родных, любимых!
—————————————
КРАСНЫЙ КРЕСТ на СИНЕМ,
В БЕЛОЙ ОКОНТОВКЕ,
Флаг ИСЛАНДИИ родили
На просторах звонких!