Он вспоминал, как в прошлом жил... как счастья ждал...
Он потушил на кухне свет...
Направился к окну
И устремил невидящий свой взор,
В страну былых воспоминаний.
Взял сигарету и подошел к окну.
Не поджигая, зажал её зубами.
Он вспоминал, как в прошлом жил... как счастья ждал...
Каким когда-то был и кем сегодня стал.
И вспомнил он свою ушедшую любовь...
Во всем винил, корил себя:
"Ах, если бы в тот вечер промолчал...
Сейчас бы не стоял так одиноко... и не страдал..."
Он сигарету прикурил глубоким вдохом
И дым колечками пускал...
И мысль сверлила больно, неотвязно:
"Ах, если бы тогда я промолчал..."
Ночь замыкала круг
И хоронила взгляды...
Пробуя вкус разлук... двое молчали...
Но только... уже врозь...не рядом...