СЕРЁЖКА.

Первые опыт в жанре Шансон.
Хотя, де факто - Драма в стихах...
 
КУПЛЕТ 1:
 
Он рос пацаненком обычным,
Таким же , как все ребята.
Родился в году предвоенным,
И стал для отца наградой.
Вот только понянчил мало,
Батяня, Сережку - сына.
Лишь в честь его Дня Рождения,
У дома вкопал рябину.
 
как припев:
 
В годы войны жестокой,
Пал батька, геройски под Ропшей.
Одна мать растила Серегу,
В домике, рядом с рощей.
На левом плече, неумело,
Сын первую сделал наколку.
В любви признался несмело,
Где берег крутой над Волгой.
 
КУПЛЕТ 2:
 
Промчались армейские годы,
Быстро летело время.
Подался Серега в город,
Чтоб заработать денег.
В деревне осталась мама,
В домике у дороги.
Он ей обещал вернуться,
Обнял, поклонился в ноги.
 
как припев:
 
Взяли Серегу на стройку,
В городе незнакомом.
Работал, забыв про усталость,
Да письма писал до дома.
В них, обещал вернуться,
Привет слал невесте- Кате.
На свадьбу копил он деньги,
На туфли, на белое платье.
 
КУПЛЕТ 3:
 
В отпуск поехал первый,
Билеты взял на вокзале.
Выпил с друзьями водки,
"Хрусты" засветил в ресторане.
Только на улицу вышел,
Встал, закурил сигарету.
В бок ему дали "финкой"-
Больше Сережки нету...
 
как припев:
 
Солнце встает на Востоке,
Будит лучами Землю.
Домик стоит у дороги,
А рядом рябина с елью.
В домике, ждет сына мама,
Глаза проглядела в окошко.
Хоть и годков ей немало
Ждет своего Сережку...
 
написано в октябре 2003 года