НОЧИ ВЕСЕННИЕ

Ночи весенние списаны тщательно с райских,
А . может, райские списаны кем-то с земных?
Песни цикад деревенских , пленительных, майских,-
Нету мелодий, наверное, чище иных…
 
Запах с лугов несказанный плывёт, небывалый,
То колокольчики, кашки, и донник в меду.
Клевер в росе , конопатый, восторженный, алый…
Руки вразлёт, я навстречу закату иду.
 
Пахнут пруды ряской , тиною и карасями,
Ивы в прудах моют косы, им всё нипочём.
Плещутся луны в прудах вперемешку с гусями,
То карамелью струятся закаты, а то кумачом…
 
Тропки ведут обязательно к счастью, я знаю,
Все , до единой, из мая- в пресветлую даль.
Неба тарелка - такая она расписная!
То сам Рублёв перекрашивал в радость печаль.
 
Май по-хозяйски над сонным покоем хлопочет,
Он заводной, он совсем как мальчишка чудной…
Знаете что? Приезжайте ко мне все , кто хочет!-
Просто, куда мне такое богатство одной?!