А жизнь твоя была красивой

                          Виктору Батищеву, ветерану НАРОДНОЙ,                                                 СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ – Великой Отечественной - ,                               отцу моему ПОСВЯЩАЕТСЯ
                            
Под старою развесистою ивой
сидишь один, глотая боль утрат.
… А жизнь твоя была красивой – 
вот так и скажешь у последних Врат.

Пусть скромен быт, и в тесную каморку
- как в табакерку -  втиснуты года,
и куришь ты не Marlboro – махорку, 
а юность сплошь была бедой – беда,

ты помнишь не промёрзшие окопы,
не запах смерти перед боем – нет:
земной поклон растерзанной Европы 
и дружбы фронтовой  священный свет

хранит твоё сердце.

08.07.2012.