Весеннее

Стихи Тарковского и проза Пастернака.
Ванильные сухарики и чай.
Зелёный лист пробился и молчал,
И знать не знал о «Докторе Живаго».
 
Весенний ветерок вовсю шалил,
Разбросив свои детские пелёнки,
И девочки смотря, как оленёнки,
На зов любви, доверчивые, шли.
 
Так начиналась новая весна.
И я её, как в юности хотела,
И не было до старости мне дела,
И я была ей тоже не нужна.